ネスプレッソを100倍楽しむカプセル選び

ネスプレッソで作るカフェメニューと、お勧めカプセルを紹介。

「ネスプレッソ レシピ」マシュマロ・マッキャート

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マシュマロ・マッキャート

 

マシュマロって、フワフワしていて、口に入れるとすぐに溶けてなくなり、とても美味しいですよね。キャンプに行くときは必ず持って行って、焚火で焼きマシュマロにすると、外側はカリッと、中はトロっとして、その食感に最近はまっています。

マシュマロって、実はエスプレッソとも合うんです!

熱いエスプレッソをマシュマロにかけると、シュッワシュッワと溶けだして、フォームドミルクのようになります。味わいも、マシュマロがエスプレッソに甘味を醸し出してくれます。フォームドミルクの上に色のついたマシュマロを加えると、カップの上が華やかです。

 

シュガー代わりにマシュマロを使うのもお勧めですよ(^^)

 

【材料】

マシュマロ

ネスプレッソのカプセル

牛乳←マシュマロ・マッキャートにする場合

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お勧めカプセル

マシュマロ・エスプレッソヴォリュート
軽やかな味わいのカプセルがお勧め。マシュマロの甘味がコーヒーの味わいを引き立ててくれます。

【ヴォリュート】

豆→ブラジル産とコロンビア産のアラビカ豆

焙煎→軽め

特徴→まろやかなボディと、甘いビスケットのような香り、フルーティーな香り

味わいの強さ4(12段階中)

www.nespresso.com

 

○マシュマロ・マッキャート→ローマ
しっかりとした味わいや深みを持ちながら、けして強すぎない絶妙なバランスが、マシュマロの香りや甘味とベストマッチ。

【ローマ】

豆→中米高地産のアラビカ豆、ブラジル産のアラビカ豆

焙煎、挽き方→ライトロースト、細挽き

特徴→インテンソのカテゴリーの中では、1番軽めだがしっかりしている。強すぎず、軽すぎず、絶妙なバンス

味わいの強さ→8(12段階中)

www.nespresso.com

 

【マシュマロ・エスプレッソの作り方】

①カップにコーヒーを抽出する。

②マシュマロを乗せる

【マシュマロ・マッキャートの作り方】

ラティシマを使用する場合

①コーヒーを抽出する

②ミルクタンクをマシンにセットして、コーヒーに少しフォームドミルクを加える

③マシュマロを乗せる

 

エアロチーノを使用する場合

①カップにコーヒーを抽出する

②エアロチーノでフォームドミルクを作りカップに注ぐ

③マシュマロを乗せる

 

エスプレッソに直接乗せるなら白いマシュマロがお勧め。フォームドミルクの上に乗せるなら、色付きのマシュマロがお勧めです。かき混ぜて、マシュマロを溶かしてから飲んでも良いですし、溶ける前に食感を楽しむのもGoodです。

 

【まとめ】

・マシュマロをエスプレッソに入れても美味しい

・シュガー代わりにマシュマロで甘味を

・エスプレッソに直接入れても、マッキャートの入れても合う

・色付きのマシュマロをのせると、カップの上が華やか