ネスプレッソを100倍楽しむカプセル選び

ネスプレッソで作るカフェメニューと、お勧めカプセルを紹介。

「ネスプレッソ レシピ」ストロベリーシェイク・ICEエスプレッソ

f:id:curu-mi:20190322112536j:plain

ストロベリーシェイク・ICEエスプレッソ

ネスプレッソで、シェイクを大人の飲み物へ

シェイクって、たまに飲みたくなる時ありませんか?

ただ、甘味が強めなので、子供には良いのですが、大人だと、一口二口飲むと飽きてきて、なかなか全部飲みきれず残してしまったりします。

ネスプレッソがあると、このシェイクを大人の飲み物に変身させてくれます。

 

今回はストロベリーシェイクを使用しますが、もちろんバニラやチョコレートでも美味しいです。

 

シェイクの甘みと、エスプレッソの苦みが、絶妙のコンビネーションです。

簡単に作れますので、ぜひ試してみてください。(^^)

ストロベリーシェイクの桜色が春らしさを演出してくれます

【材料】

・ストロベリーシェイク

・ネスプレッソのカプセル

f:id:curu-mi:20190322112517j:plain

お勧めカプセル

マスターオリジン インド

強めの味わいのカプセルがお勧め。シェイクに負けない力強い味わいと、深いコクがベストマッチ

【マスターオリジン インド】

豆→インド産アラビカ豆、インド産ロブスタ豆

焙煎→中煎りと、それよりわずかに浅煎りのスピリットロースト

特徴→コーヒー豆を湿気の含んだ季節風にさらして熟成。

独特のアロマ、力強い味わいと濃厚なコク

味わいの強さ→1112段階中)

www.nespresso.com

【ストロベリー・ICEエスプレッソの作り方】

①グラスにストロベリーシェイクを入れる。

②氷を入れた容器にエスプレッソを抽出して、熱を取る。

③シェイクの入ったグラスに、少しずつエスプレッソを注ぐ

【まとめ】

・シェイクの甘みと、エスプレッソの苦みが、絶妙のコンビネーション

・強めの味わいのカプセルがお勧め

・バニラシェイクやチョコレートシェイクでも美味しい