「ネスプレッソ レシピ」ストロベリーシェイク・ICEエスプレッソ
- ネスプレッソで、シェイクを大人の飲み物へ
- ストロベリーシェイクの桜色が春らしさを演出してくれます
- 【材料】
- 【お勧めカプセル】
- 【マスターオリジン インド】
- 【ストロベリー・ICEエスプレッソの作り方】
- 【まとめ】
ネスプレッソで、シェイクを大人の飲み物へ
シェイクって、たまに飲みたくなる時ありませんか?
ただ、甘味が強めなので、子供には良いのですが、大人だと、一口二口飲むと飽きてきて、なかなか全部飲みきれず残してしまったりします。
ネスプレッソがあると、このシェイクを大人の飲み物に変身させてくれます。
今回はストロベリーシェイクを使用しますが、もちろんバニラやチョコレートでも美味しいです。
シェイクの甘みと、エスプレッソの苦みが、絶妙のコンビネーションです。
簡単に作れますので、ぜひ試してみてください。(^^)
ストロベリーシェイクの桜色が春らしさを演出してくれます
【材料】
・ストロベリーシェイク
・ネスプレッソのカプセル
【お勧めカプセル】
マスターオリジン インド
強めの味わいのカプセルがお勧め。シェイクに負けない力強い味わいと、深いコクがベストマッチ
【マスターオリジン インド】
豆→インド産アラビカ豆、インド産ロブスタ豆
焙煎→中煎りと、それよりわずかに浅煎りのスピリットロースト
特徴→コーヒー豆を湿気の含んだ季節風にさらして熟成。
独特のアロマ、力強い味わいと濃厚なコク
味わいの強さ→11(12段階中)
【ストロベリー・ICEエスプレッソの作り方】
①グラスにストロベリーシェイクを入れる。
②氷を入れた容器にエスプレッソを抽出して、熱を取る。
③シェイクの入ったグラスに、少しずつエスプレッソを注ぐ
【まとめ】
・シェイクの甘みと、エスプレッソの苦みが、絶妙のコンビネーション
・強めの味わいのカプセルがお勧め
・バニラシェイクやチョコレートシェイクでも美味しい